“가을의 노란 단맛 감국꽃”
전세계적으로 500여종의 국화가 있으나, 감국(甘菊)과 의국(薏菊) 단 두종류만 식용으로 사용하며,
불로장생의 약초로 주로 식용(감국주) 및 약용으로 사용이 가능합니다.
「동의보감」에서는 "몸을 가볍게 하고 늙지 않게하며, 장수하게 한다"라고 기록되어 있고,
「향약집성방」에서는 “국화는 맛이 달고 오래 먹으면 몸안의 원기와 혈액에 이롭고 몸이 가벼워지며
노화를 예방하여 장수하는 약초”라고 기록하고 있습니다.
*본 설명은 원료적 특성을 포함합니다.
Overall Activity
Safety
- 저자극 범주(None to Slight) : 0.00 ≤ R < 0.87(더마프로)